팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 오늘의한마디
공자커뮤니티
오늘의 한마디

오늘의한마디

[국제신문] 那我再来一趟吧 - 그럼 제가 다시 한 번 올게요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-05-08 11:09 조회837회 댓글0건

본문

[성파일 기 - 국제신문 생활중국어 바로가기]

那我再来一趟吧

Nàwǒ zàilái yítànɡ bɑ

그럼 제가 다시 한 번 올게요

A:你好请问你找谁

Nǐhǎo Qǐnɡwèn nǐ zhǎoshuí ?

B:我找王老师他不在吗

Wǒ zhǎo Wánɡlǎoshītā búzài mɑ

A:他刚走你要是早来五分钟就好了

Tā ɡānɡzǒu nǐ yàoshì zǎolái wǔfēnzhōnɡ jiùhǎo le

B:这样啊那我再来一趟吧

Zhèyànɡ anàwǒ zàilái yítànɡ bɑ

A:안녕하세요! 누구를 찾으세요?

B:왕선생님을 찾습니다. 안 계세요?

A:선생님이 금방 나가셨어요, 5분만 일찍 오셨다면 좋았을텐데.

B:그렇군요, 그럼 다시 한 번 올게요.

*표현 익히기 

要是 [접속사] 만약~라면

例句我要是有个中国朋友就好了

Wǒ yàoshì yǒuɡe Zhōnɡɡuó pénɡyou jiùhǎo le

만약 내게 중국친구가 있다면 좋겠다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com