팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > Q&A
공자커뮤니티
Q&A
Q&A

수강료 관련해서 여쭤볼게 있어요~ㅎ

페이지 정보

작성자 최승진 작성일13-01-03 20:32 조회1,677회 댓글1건

본문

6단계 결제해서 600,000원에서 15% DC로 510,000원을 작년 9월에 결제해서 수강중에 있습니다.

해서 5개월째인 오늘부터 5A 수강을 시작했습니다.

근데 오늘 서면으로 갔더니, 10,000원을 더 드려야 하는 상황이더라고요~~

제가 좀 졸린통에 듣다보니, 잘못들은건지 모르겠지만 5단계부터는 고급인가 그래서 10,000원 차이가 난다고 들었습니다.

그래서 아 그런가보다 하고 내일 드린다고 했는데..

오늘 하단갈일 있어서 학원에 들러서 물어봤더니, 서면에는 학원비가 10,000원 차이가 나는 것 같더라고요~

이리저리 생각해보니 수업료를 제가 추가로 지급하는 게 합리적이진 않더라고요ㅜㅜ...

어떻게 보면 이것도 계약이고, 이미 6개월 수강을 결제했는데,

학원비 상승으로 인해 중도에 추가로 받는 것은 좀 아닌 것같고,,

설령 5단계부터는 원래 회화수업에 가격차이가 나서 받는 것이라해도, 전혀 그런 공지나 안내가 없었으니 이해하기 좀 힘들고.....

이 부분 답변 좀 부탁드릴께요^^

(혹, 제가 잘못알고 말하는 부분이 있다면 죄송합니다 ㅜㅜ.. 어디까지나 제가 아는 선에서 판단한 것이다보니..ㅎ)

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 최승진님^^
저희 쪽에서 착오가 있었던 것 같아 죄송합니다.
추가 결제없이 바로 수업들으시면 됩니다.
감사합니다^^

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com