팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > Q&A
공자커뮤니티
Q&A
Q&A

4A와 같이 병행할 수 있는 회화수업

페이지 정보

작성자 박도현 작성일14-10-23 11:24 조회1,946회 댓글1건

본문

안녕하세요, 내년되면 二年级가 되는 대학생입니다.

다름이 아니라 제가 1학년 겨울방학 때 회화수준을 좀 많이 끌어올리고 싶어서 그러는데, (발음과 말하는 속도 등)

4A수업과 같이 병행할 수 있는, 또 지금 저의 수준에 맞는 회화수업반이 있으면 추천좀 해주셨으면 합니다!!ㅜㅜ

전공이 中文系이고, 적어도 3학년 중반되기전까지 선생님이랑 중국어로 약간의 프리토킹을 할 수 있을 정도의 실력이 꼭! 되고 싶습니다.

서론이 너무 길었네요..ㅠㅠ 답변 꼭 좀 부탁드리겠습니다!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 도현님 ^^
늘 꾸준히 열심히 출석하고 수업을 들으시는 모습이 정말 멋지세요~
올 초 1A부터 시작해서 벌써 다음달이면 4A를 수강하실 차례시죠^^
일단 4A와 병행해서 수강하시길 추천하는 수업은 두가지입니다.
하나는 정인혜선생님의 [기초어법반] 이며, 다른 하나는 [발음공략반] 입니다.
기초어법반의 경우 1단계부터 3단계까지 배운 어법 중, 중요하고 꼭 짚고 넘어가야할 핵심 어법을
한번 더 정리하고 넘어가는 반인데요,
회화수업 추천을 원하셨는데 왜 어법수업을 추천할까 의아하실 수 있으실 것 같아요.
그런데 요 어법수업이야말로, 도현님의 중국어 실력을 전반적으로 확 끌어올릴 수 있는 도약점이 될거라고 말씀드리고 싶네요^^
어법은 단순히 중국어 글을 독해한다거나 HSK 수업에만 도움되는 부분이 아닌, 중국어의 밑 바탕이 되는 가장 중요한 부분 중 하나랍니다.
어법을 정확히 이해하고 있으면, 회화에서도 보다 더 '중국인스러운' 중국어를 구사할 수 있고,
나아가서 HSK 등에서도 많은 도움을 받으실 수 있답니다.^^
두번째 추천해드린 발음공략반의 경우, 말 그대로 발음에서 부족한 부분을 다시한번 잡아드리는 반이예요ㅎㅎ
단계에 관계없이 내 발음이 조금 부족하다 느끼시는 분들께 권해드리며,
보다 더 완벽한 회화를 위한 정리단계라고 보시면 될 것 같습니다.
잘 생각하시고 도현님의 중국어 실력을 한층 더 성장시킬 수 있는 수업을 선택하셨으면 좋겠네요^^
더 자세한 상담을 원하시면 언제든지 데스크에서 문의 주시면 됩니다^^
좋은하루되세요~!

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com